تقطير زيت الاكليل في القصرين.



تخص جهات الشمال الغربي التونسي و مرتفعات الڨصرين
مهنة من المهن التي تسترزق منها بعض العائلات بالجمع او التقطير..
تكون اول مرحلة هي جمع الاكليل من الجبال





ثم يوضع في اواني حديدية كبيرة فوق النار وتدك فوق بعضها للضغط..
هذه الاواني موصولة بدورها باواني اخرى للتصفية..






وتكون آخر مرحلة فصل الماء عن الزيت في اواني أخرى صغيرة...
ينطلق موسم تقطير الاكليل الجبلي بداية من شهر افريل الى حدود شهر اوت من كل عام ..
ينتج بالاساس للتصدير وايضا للترويج المحلي لغايات تجميلية علاجية ..