Dans un dernier numéro paru dans un journal de médecine aux Etats-Unis, on met en lumière la grande valeur thérapeutique de l'ail et rappelle que son emploi comme médication remonte à la plus haute antiquité.
Beaucoup de lecteurs ont sans doute été surpris d'apprendre que cette plante, qu'ils considéraient plus volontiers comme une légume ou un condiment, possédait des propriétés thérapeutiques si remarquables. d'autres auront certainement objecté les inconvénients qui rendaient son emploi si déplaisant.
Nous croyons leur être agréable en leur signalant la découverte d'un savant méritoire, le docteur Past, qui a réussi à concentrer un extrait d'ail naturel, sans aucune odeur et sans le moindre goût. Sa formule, appliquée depuis longtemps à l'étranger, a permis d'obtenir des guérissons rapides, qui sont considérées par les anciens malades comme de véritables prodiges.
Son efficacité est surtout remarquable contre artériosclérose, l'hypertension, les rhumatismes, les troubles de la circulation, de l'estomac, du foie, du l'intestin, la constipation, les hémorroïdes, l'obésité, la vieillesse prématurée.